玩家堂论坛-硬件爱好者和电脑玩家的天堂

新用户
搜索

[求助] BP430plus换电容,求助N大T大J大

BP430plus的主电容是450V220uF的,那么,如果我想上一个更高容量的,这高限是多少?请教各位。我看过其他450W电源的拆机,好像从270uF到470uF的都有,还能不能更高?比如560uf?680uF?1000uF?

另外想请教一下J大,你印象中,这个主电容的直径是多少?25mm还是30mm?430plus的二次侧+12V输出的那个日化KZH 16V2200uF的直径是多少的?10mm还是12.5mm?

谢谢。

1瓦1μf就足够了,换电容迟早要拆,自己量吧

额,主电容一般很少会有问题,为啥要换

uf大,可能装不下,能装得下多大都可以,不过大了也没什么卵用。 最好全部换日系电容就够了,不用贪大。

uf大,可能装不下,能装得下多大都可以,不过大了也没什么卵用。 最好全部换日系电容就够了,不用贪大。

450w电源用220的不算虚标也不需要换,如果你喜欢玩,也可以换。
不过换了270的后也不是500w电源。全按500w电源标准换,不如买个500w的。

日化KZH 2,200 12.5×20;6,000小时

谢谢楼上诸位的解答。
电容在路上了。
主电容准备了两款:400V330uF的松下UQ,直径是25mm的;450V390uF的日化LXS,直径是30mm,好像略粗,到时候再看看能不能腾挪一下空间了。

二次侧原来想全固态的,后来看了固态的规格书,再考虑了很久,最后决定还是继续采用水电解+MLCC方案。
+5VSB:用一双Rubycon MCZ的10V1800uF;
+3.3V和+5V都是各用一双Rubycon MFZ的6.3V2700uF;
+12V用一双nichicon HZ的16V1800uF;
然后在PCB板的铜箔面贴着这些电解的脚每个焊上一个4.7uF的MLCC。

javelin167 发表于 2016-12-16 23:10
谢谢楼上诸位的解答。
电容在路上了。
主电容准备了两款:400V330uF的松下UQ,直径是25mm的;450V390uF的日 ...

然而这个最好有个示波器前后对比测试   看看波纹有没有减小?或者电源有没有不稳定。

我没有示波器,看不了纹波……
不过,以我刚换完电容的液晶适配器来说,用数字表的交流档可以作简单的判断。比如没换电容之前,+12V直流输出的交流成分有0.3V;换完电容之后,测到的交流成分只有0.007V。

javelin167 发表于 2017-1-2 00:01
不过,以我刚换完电容的液晶适配器来说,用数字表的交流档可以作简单的判断 ...

一般来说没买到假电容的话,换/加二次侧的电容总会有些改善的,貌似你这改善还有点大。

javelin167 发表于 2017-1-2 00:01
不过,以我刚换完电容的液晶适配器来说,用数字表的交流档可以作简单的判断 ...

不错的效果,我也经常干这事,换电容目的不是为了增加电源功率,而是降低波纹,总觉得波纹越小越稳定,或许是心理作用吧。我有个电源全换固态16v 1000uf,后来不开机了,没有输出,自己不会修,后来便宜卖了。可能是固态内阻太小保护了,也可能是焊台的静电烧坏了什么东西。